3G-Regel in der Gastronomie ab 04.03.2022
Nachfolgend finden Sie die Regeln für den Landkreis Cloppenburg, die für Ihren Besuch in unserem Restaurant & BauernCAFE vom 4. März bis 2. April 2022 gelten.
3G-Regel im Innenbereich
Jeder Gast der im Innenbereich Platz nehmen möchte muss nachweisen, dass er geimpft, genesen oder getestet ist.
PoC-Antigen-Tests (Schnelltests) dürfen nicht älter als 24 Stunden sein. Die Testpflicht entfällt, wenn Sie einen vollständigen Impfschutz oder Genesenennachweis (28-90 Tage nach positivem PCR-Test) vorlegen können.
Wir haben vor Ort keine Möglichkeit einen Schnelltest durchzuführen und stellen diese nicht zur Verfügung.
Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren entfällt die Test- und Nachweispflicht.
Bitte denken Sie an Ihre Nachweise!
Wussten Sie, dass Sie z. B. in der „Corona-Warnapp“ und bei „CovPass“ zusätzlich zu Ihrem eigenen Impfzertifikat, die Nachweise Ihrer Angehörigen speichern können? Dies kann Ihnen helfen, wenn Sie Ihr Smartphone vergessen haben oder der Akku leer ist.
Für den Außenbereich gibt es keine Nachweispflichten.
Mund-Nasen-Bedeckung: nur FFP2-Masken
In der Gastronomie ist das Tragen einer FFP2-Maske in allen Innenbereichen verpflichtend (gilt auch für Jugendliche ab 14 Jahren).
Bitte tragen Sie Ihre FFP2-Maske immer, wenn Sie nicht am Tisch sitzen. Dies gilt auch auf dem Weg zur Toilette und beim Betreten und Verlassen der Terrasse und Innenräume.
Kontaktbeschränkungen
Es gibt zurzeit keine Kontaktbeschränkungen für vollständig geimpfte oder genesene Personen.
Speicherung von Kontaktdaten
Die Speicherung von Kontaktdaten entfällt. Ein freiwilliger Check-In über die Corona-Warn-App ist möglich.
Kurzfristige Änderungen
Wir alle wissen inzwischen, dass sich die Lage kurzfristig ändern kann. So kann es vorkommen, dass wir Reservierungen kurzfristig ändern oder stornieren müssen. In diesem Fall werden wir Sie kontaktieren.
Bitte melden Sie sich unbedingt bei uns, wenn Sie eine Tischreservierung nicht wahrnehmen können oder sich die Anzahl der Personen ändert. Vielen Dank!
erstellt am: 03.03.2022 | von: Neele Döpke | Kategorie(n): Aktuelles, Gastronomie
zurück